最新消息
MetaEdge 獲邀於 IDC's Asia/ Pacific InfraVision Conference 2007 參展與演講 2007/11/28 2007年亞太區企業IT基礎建設國際巡迴論壇 IDC's Asia/Pacific InfraVision Conference 07 “再造資料中心——從何處入手?”
時間: 2007/11/28 (星期三):地點: 台北晶華酒店三樓宴會廳 (Grand Formosa Regent Taipei,3F)
結合虛擬技術和 SOA 的 IT架構(InfraVision)——今天的挑戰

當今的業務環境可謂日新月異,這對 IT業的影響真是喜憂參半。令人欣喜的是:IT因此成為了一項主要的戰略性業務;但令人擔憂的是:IT專業人士也因此有了更艱鉅的負擔——預算要更少,成就要更多。CIO們逐漸意識到:業務的期望在變,IT就得腳穩手活——既要保持資訊化的規模、可用性和有效性,又要能靈活地應對瞬息萬變的業務需求。實際上,挑戰並不圍繞著新架構的建立,而是對老舊的IT構造層(fabric)的改造。原有的構造層天生複雜,要想改造,就得大筆投資,還可能會造成一片混亂。
近年來,不少企業(尤其是IT進步的先進企業)已在致力於減少乃至於減輕IT系統的複雜程度。所採用的方法包括:整合,集成,甚至將部分架構內容外包。探索之路上,學到了不少重要的經驗教訓。目前,急需正確的解決方案來協助鋪設平滑、巧妙地通往下一代資料中心的道路。

下一代資料中心

CIO們受到越來越大的壓力,要他們將IT組織得與業務協同,以證明IT的價值;IT架構管理人員則同時在解決各種問題,以滿足各類要求——提高服務水準,改進供電與冷卻,加快產品/服務投放市場的速度,以及提高應用的性能。
這些年產生的解決方案(如資料管理和虛擬技術)可協助終端用戶對其資料中心進行更好的規劃。IT管理人員竭盡全力地管理、簡化複雜的IT 架構並使之可用、易用,而資料中心的管理人員日益關注的卻是非常實際的、有時是限制性的因素,諸如機房的大小、供電與冷卻、資料中心的整合,以及人員的配備。同樣值得關注的新問題包括能耗的效率,某些地方的政府已將其定為必須達到的指標。

能否成功地改造資料中心,取決於IT 組織是否能不斷提高靈活性的水準和服務的水準。IT的預算常因場所、供電和冷卻等需求的消耗而偏緊,將不得不轉向為了驅動新業務而專門開發新的應用、新的IT服務。因此,虛擬化、簡化、優化和自動化將成為影響資料中心成功改造的四大動力。
回上頁