最新消息
微軟推出兩款BI工具 2004/6/23 微軟推出兩種全新的BI(商業智慧)工具:Business Scorecards Accelerator (平衡計分卡建置工具) 與Excel增益集 (Excel Add-In for SQL Server Analysis Services)。

兩項軟體皆可免費下載。台灣微軟表示,凡擁有Microsoft SQL Server 及 Microsoft Office有效授權的使用者,都可免費下載使用。

這兩款BI工具是專為Microsoft SQL Server Analysis Services與 Microsoft Office System所設計。台灣微軟營運暨行銷處伺服器平台事業部資深產品行銷經理黃淑翠表示:「這兩款免費開放下載的工具,提供SQL Server及Office上的加值,同時更加深企業資料分析的即時性,進行更好、更精準的商業決策。」

微軟指出,Business Scorecards Accelerator是一種以商業智慧平台為主的企業績效管理工具,提供企業建置平衡計分卡、策略地圖、KPI等簡化效能管理的工具,並以自動化處理程序取代傳統以人力來收集分析商業策略資料,加速企業的溝通、衡量與決策,協助客戶在改善企業效能時能夠適時作出決定並且降低成本,進而讓資源與企業目標作更有效的結合。

Excel增益集則是讓使用者在Excel中可直接存取並動態呈現OLAP資料分析,同時使用者可將Excel中熟悉的功能直接套用,或重新整理與更新。微軟表示,透過SQL Server Analysis Services原有的線上分析處理(OLAP)功能,Excel 增益集還可協助企業員工自訂報告,在需要時提供存取相關資料的能力,讓員工快速分析以反應市場商機。
回上頁