最新消息
Business Objects來台設點 2004/2/26 商業智慧(Business intelligence, BI)廠商Business Objects(BO)於今年正式來台設立據點,以強化本地市場的經營。

BO於今年一月起,設立台灣分公司。在此之前,BO都是透過經銷商來銷售產品。

BI在全球被視為是繼ERP後,下一波IT投資重點,促使廠商相繼強化投資。在大者恆大的效應下,數家BI主要廠商也開始藉由併購以強化實力,像是Cognos併購Adaytum、Hyperion併購Brio,BO併購Crystal Decision,其中後二案更被視為BI界整併風潮的代表。Brio及Crystal都以報表功能而聞名。

台灣由於導入ERP較早,加上有政府、金融及電信公司的商機,因而也成為BI廠商強化經營的主要市場。

不像ERP及資料庫軟體,BI廠商由於規模較小,原本在台灣都沒有太大的組織。其中Hyperion、Brio有數人的據點,而BO、Cognos則完全透過經銷商來銷售。

對BO而言,設立分公司有助於台灣市場的經營。BO台灣區總經理黃偉龍指出,未來產品銷售仍然透過經銷商,不過原廠可以更有效提供技術支援。


BO今(26)日並發表Crystal套件軟體Version 10。BO表示,Crystal Descision與BO的產品整合,將從查詢及分析(query及analysis)產品開始,整合後的名稱為BO Enterprise,並將於今年年底推出第一版,而於兩年內將全數整合。
回上頁