最新消息
海外消息:Business Objects 發佈併購Crystal Decisions協議 2003/7/24

奠定商業智慧企業級解決方案市場的領導地位

 
 


"因為這個結合,我們已然取得BI市場領導地位的機會。
這兩家公司不僅是在其專長領域中是功績斐然的佼佼者,
並在事業上具有相當強烈的互補作用。兩者互相結合,
當公司或組織機關要尋求單一的BI供應商時,
我們顯然是一個再清楚不過的答案了。"
──Bernard Liautaud,Business Objects的總裁暨CIO

Business Objects已經宣告併購Crystal Decisions公司的計劃。Crystal Decisions是在商業智慧(Business Intelligence, 以下簡稱BI)市場中快速成長的供應商,在企業級的報表軟體中更是一支獨秀的領導者。
這個移轉協議對於Business Objects及整個BI產業而言,無疑是將市場中的查詢、報表及分析(query, reporting, and analysis)等企業級報表功能的領導者合而為一了。對客戶來說,他們未來只要和單一供應商接洽,就可以購得最好、最完整的產品。
從2003/3/31往前推算一整年的營收,兩家公司合計為73億6千萬美金,已是BI市場之冠,合併後的組織在盈收的表現上更是令人期待。
這個動態對於客戶來說更是利多,因為對客戶來說,Business Objects將會有最強大、最完整的的產品線,足以迎合所有BI使用者的需求──不論他是執行者、分析專家(power users)或是一般資訊使用者(information consumers)。
結合後的公司將會有更廣大而有力的銷售通路,包括大型企業的銷售人員、OEM廠商、承銷商,以及內部的銷售組織。這樣一個新組織,不管在地理範圍或其他協力合作上,看來都有相當顯著的成長機會。
這樣一個合併,也受到政府當局與Business Objects股東的贊同,預計在2003第四季完成合併,由Bernard Liautaud擔任此公司的總裁暨最高行政主管(chief executive officer, CEO)。
在完成合併之前,兩家公司被Hart-Scott- Rodino Act(管制公司併購的美國聯邦法律)禁止以一家公司的型態營運。在整合計劃的執行同時,關於特定產品及公司整合的額外資訊宣告也將暫停,不再對外宣告。
對於Business Objects 及BI產業來說,這是一個令人興奮的時刻!



Business Objects與Crystal Decisions公司簡要資料表


            Business Objects   Crystal Decisions
 授權營收         $237         $174
 總 營 收           $466         $270
 營運收入(營運毛利)   $42(9%)      $38(14%)
 淨 收 入           $38             $28
 現金等流動資產      $329          $95
 (截至2003/3/31)
         *計算時間:2002/4/1~2003/3/31 計算單位:百萬美金



關於Business Objects…
Business Objects是全球大型企業BI解決方案的領導廠商,幫助企業組織在追溯、瞭解及管理企業營運成效上更有效率──因為這樣的解決方案可讓公司建立的眾多資料庫、企業資源規劃(enterprise resource planning, ERP)及客戶管理系統(customer relationship management, CRM)等的資訊,讓資訊使用者可以隨心所欲地互相整合應用。
較普遍的BI使用功能包括有主管資訊儀表板、平衡計分卡、企業績效管理應用程式、客戶智慧應用程式、企業報表、財務報表,還有客戶與合作夥間的內部網路等。這些解決方案使客戶可以用視覺化、直覺化的方式來管理企業、取得並保留對企業有貢獻的客戶、降低成本、使供應鍊最適化、提升生產力並改善財務績效等。
Business Objects提供BI產業整合度最高的配套產品,最新一版即命名為BusinessObjects Enterprise 6。這套產品包括有產業內最佳的網頁報表機制(包括查詢、製表及分析功能),為最先進也最完整的分析應用程式組合,亦是連結性最佳的套裝應用程式。
Business Objects的全球客戶有17,500 以上,分佈於80個國家中。公司的股票相關交易可參考NASDAQ: BOBJ and Euronext Paris(ISIN code FR0004026250-BOB),內容包括有SBF 120 及IT CAC 50 法國股票市場指數。
*詳細資料可查閱Business Objects的官方網站:www.businessobjects.com



關於Crystal Decisions…
Crystal Decisions,私人企業控股公司,是一個資訊管理軟體的領導廠商,產品授權書已發行1,400萬份以上。自1984年以來,Crystal Decisions憑藉著卓越的技術能耐,使其員工、合作伙伴及客戶可以快速取得其所需要的資訊,以利做出最好的決策與應用,並能降低成本、提高生產力,深獲使用者的支持與喜愛。
以Crystal為名的產品品牌在企業級的報表市場上信譽良好,超過355家ISV(Independent Software Vendors,獨立軟體研發公司)採用Crystal Decision的解決方案執行標準化作業。
Crystal Decisions的全球總部設立在Palo Alto, Calif.,共計有30個全球分部。
*詳細資料可查閱Crystal Decisions的官方網站:www.crystaldecisions.com
回上頁