最新消息
商業智慧資料倉儲系統 2002/11/14

【經濟日報/2002-11-14】
 
【台北訊】專業建置大型資料倉儲的捷智商訊科技公司與日盛金控公司共同合作,建置「商業智慧資料倉儲系統」,藉由此系統作為金控市場利基點,透過有效通路靈活多樣化的組合商品交叉銷售,及協助客戶檢視風險控管,更加貼切服務客戶,掌握正確行銷通路,提升整體金融服務品質與競爭力。

日盛金控公司資訊處協理顏建華表示,該公司以證券業起家,挾其證券與銀行共170萬家客戶源基礎,做為整合證券、銀行、投信、投顧的客戶源,欲使企業內部資源共享,以降低成本,並整合各部門共同行銷以期充分發揮金控綜合效益,因此,採用捷智商訊科技公司(Metaedge)資料倉儲商業智慧,即朝行銷預測導向,以客戶貢獻度分析為例,藉由DW的分析與協助,區分出金字塔階層性的客戶級,並依據不同的客戶貢獻決定行銷的資源,可有效排除具有不良交易習慣的客戶,降低壞帳風險,大幅降低IT人員訓練費用及系統維護。
 
捷智商訊科技公司大中華區總經理蔡正仁說,在眾多競爭者中,獲得建置的商業智慧資料倉儲系統,是經由日盛金控公司長期審慎評估該公司擁有經歷完整團隊、建置大型資料倉儲專案的經驗,提出分階段進行,可看見階段性成效,減輕建置小組壓力;另開放平台設計可與各種系統工具整合,符合經濟效益的階段性建置,導入時間短,客制化333建置專案及豐富專案管理經驗等優厚條件。目前採用客戶有台新銀行、中華電信、鴻海公司、寶來證券、NCIC等。
回上頁