最新消息
Money錢 <金融監理科技一哥捷智商訊 推出AI法規報表智慧平台> 2018/10/19

2010年看準金融監理下的相關報表整合需求,以專業的資料倉儲技術起家的捷智商訊切入金融監理相關領域,積極研發相關資料倉儲、彙整。而隨著大數據、AI的興起,捷智商訊董事長林群國表示,捷智商訊與中文AI最厲害的台灣工研院合作,利用大數據的整合,將監管科技(RegTech)應用在法規報表技術上面,透過自動化的辨別系統及交易資料(metadata)應用,提供金融業者以下服務,讓金融業者能藉著數位化流程,更有效率地因應國內外金融法規的變化:
 

  1. 擷取與彙整監理相關有效稽查項目,
  2. 針對金融企業內部作業流程監控與稽核作業整理,
  3. 對金融企業所提出申報法規報表內容進行稽核與檢視,提升資料自動化整合效率,及金融企業合規效率,達到事先預防與事後防阻功效。
  4. 此技術亦要求金融企業參與者進行金融市場行為相關之監管事項追蹤監控,如負面新聞、交易行為、集中交易對手選擇等行為,透過作業合規評估、行為預防、行為風險評級等,提高交易的速度與效率。

https://moneynet.com.tw/article/6049/金融監理科技一哥捷智商訊推出AI法規報表智慧平台

回上頁