最新消息
未上市:普鴻小金雞捷智商訊(6816)1/18登興櫃,董座看好RegTech服務需求穩增 2021/1/14

新聞來源

普鴻(6590)持股約63%的小金雞捷智商訊(6816)預計於1月18日登錄興櫃,參考價29元。捷智商訊為台灣金融監理科技的資訊服務領導廠商,在FinTech趨勢下,董事長林群國表示,既有銀行客戶的續約率穩定,興櫃後更能跟其他廠商做出差異化,目前業務聚焦要把金融法規相關產品做深、做強,站穩金融監理科技的第一把交椅。

林群國提到,洗錢防治系統(AML)、法規報表申報平台將為今年重要成長動能,由於傳統銀行不太會更換系統供應商,因此目前在銀行端客戶續約率穩定,而為與同業做出差異化、規模化,並吸引好的人才,因此也將往上市櫃目標邁進。

林群國指出,公司去年在授權跟維護服務的營收佔比達兩成,普鴻的服務佔比則為45-47%,但由於普鴻已經轉型了12年,深化支付領域的資訊服務,因此未來也將複製此模式,強化捷智商訊金融法規相關產品。

捷智商訊成立於89年5月,專注於金融監理科技,應用AI及大數據應用提供市場法規報表自動化、智慧洗錢防治、及智慧法遵管理解決方案。2019年營收1.32億元,年增16%,2020年營收1.16億元,年減12.63%,2020年上半年獲利1190萬元,EPS 1.7元。

捷智商訊為監理科技(RegTech)的領導者,目前三家純網銀皆為其客戶。當FinTech創新越多,監督管理的新技術RegTech就必須並存,金融企業組織才能以更智能的方式,如智慧分析、機器學習等科技,協助金融企業因應,並以更有效率、更降低法遵作業成本的方式,確認並解決法遵問題,尤其橫跨多重領域的法規所帶來的新改變。捷智商訊科技的金融監理科技解決方案技術,將在保障金融客戶權益的同時,也能確保法規的遵循。

捷智商訊科技將AI的技術應用於法規報表自動化、洗錢防治系統、法遵管理等相關系統,整合了法規異動追蹤、內部流程管理、稽核作業監控、客戶辨識、交易監控及市場新聞監控等六大金融產業最關注之面向,解決金融產業長期以來法遵作業成本的問題,以監理科技的應用,讓法遵流程自動化、效率化,讓企業更具策略性。

回上頁