最新消息
捷智商訊登錄興櫃 股價開紅盤 2021/1/18

新聞來源

資服業者捷智商訊(6816)今(18)日正式登錄興櫃,股價開出紅盤,早盤來到56.6元,較認購價29元上漲95%。法人指出,捷智商訊為金融監理科技領導廠商,加上國內許多銀行近幾年都有更換資訊系統的打算,業績可望穩步上揚。

捷智商訊成立於2000年,實收資本額1.2億元,主要客戶群為金融業,提供法規報表平台、洗錢防制系統及法尊管理平台等產品。捷智商訊總經理楊秀怜表示,08年金融海嘯後專注以監理科技(RegTech)為核心發展產品,2017年普鴻(6590)入股後,開始將過去的專案服務產品化,收取授權及維護收入,目前這部分業務營收占比約二成,未來將持續提高比重,讓獲利更加穩定。

捷智商訊客戶遍及大型銀行、證券及保險業,現有超過50家客戶,如中信、富邦(2881)、新光(1409)、國泰(2882)、花旗及凱基等銀行,以及即將開業的三家純網銀連線(Line Bank)、樂天及將來銀行,全都採用捷智商訊的法規報表系統。其他產品如洗錢防制系統、美國FATCA/CRS解決方案等,則有台灣銀行、土地銀行、兆豐銀行、新光人壽、台銀證券和愛金卡等業者使用。

捷智商訊去年上半年營收5,117萬元,年減26.8%,但稅後純益1,191萬元,年增逾2.7倍;每股純益1.7元,也遠高於2019年同期的0.8元。捷智商訊先前拿下3家純網銀客戶的法規報表系統業務,相關營收已在去年認列約7至8成,其餘將在今年上半年認列完畢;公司也在去年第4季簽下3個法規報表新專案,將挹注今年業績。

法人表示,捷智商訊在產品技術上領先業界大約二年,是台灣少數能提供500種以上報表的資訊廠商,在專案產品化、標準化之後也具有快速導入的優勢,目前已是國內銀行法規報表相關系統龍頭,看好未來將隨銀行系統更新而持續提升市占率。

業界普遍認為,在未來數年內,年年都會有1~3家銀行業者更換核心系統,將成為捷智商訊持續攻占市場的契機。

回上頁