活動快訊
微軟:64位元兩年內取代32位元 2005/4/19
研討會

微軟:64位元兩年內取代32位元
  微軟今(19)日偕同Intel推廣伺服器64位元應用,表示在64位元軟硬體環境都齊備後,兩年內伺服器端就會全數為64位元環境。
 
請儘速報名,以免向隅!
Email:marketing@metaedge.com.tw
TAIWAN.CNET 記者曠文溱/台北報導  19/04/2005
   
線上報名
   
 
主要內容

微軟表示,伺服器環境在兩年內就會從32位元全面轉換至64位元。

微軟今(19)日偕同Intel推廣伺服器64位元應用,表示在64位元軟硬體環境都齊備後,兩年內伺服器端就會全數為64位元環境。

微軟預計在5/17日發表Windows Server 2003 x64 Editions作業系統,且將在未來一年內陸續推出支援64位元的Visual Studio 2005、SQL Sever 2005 以及其他產品,現階段已有約五百家的軟體廠商在進行應用程式的開發,將可望加速市場的64位元應用。

以往64位元最令人質疑的地方在於,儘管處理器廠商AMD和Intel都已經有了從桌上型電腦乃至於伺服器的64位元處理器,但在缺乏64位元版本作業系統和應用程式的情況下,使用者無福消受到64位元效能。

64位元作業系統到位後,無疑是對64位元硬體廠商的一大利多。Intel企業平台行銷事業群總經理Kirk Skaugen在先前的採訪中即表示,微軟的64位元版本作業程式到位會是64位元的一大成長助力。

台灣區總經理邱麗孟邱麗孟說明64位元在伺服器端的應用範疇,表示可以用作ERP、高效能運算、目錄服務、終端服務等應用,她表示64位元可以讓程式的執行速度更快,因此適用於關鍵性任務應用。

邱麗孟表示ISV(獨立軟體開發商)已經準備要有64位元軟體問世。例如捷智商訊的Micro Strategy提供企業最佳績效管理平台,漢康科技的研發設計管理系統,鼎新電腦的ERP II Total Solution,光明頂軟體的TOP B2B (Web化進銷存系統),以及中菲電腦的行動化業務系統。

邱麗孟表示Windows x64版本除了可以發揮64位元硬體效能外,也確保應用程式的向下相容性,同時支援32位元與64位元應用程式,讓單一平台能融合現有的32位元軟體系統,也能讓企業依照其個別的規劃平順轉移到64位元的應用環境。

「這可以節省企業從32位元轉移至64位元環境的成本。我預計在成本效益比之下,伺服器最快在兩年內就會全數成為64位元架構。」邱麗孟說。

除了軟體廠商之外,伺服器廠商也加碼於64位元應用。今日到場的廠商包括了Dell、宏碁、華碩、HP以及IBM都即將推出搭載64位元作業系統和Intel 的Xeon伺服器產品。

華碩網路及伺服器產品總監黃清順表示,這一季就會推出兩款64位元產品AP1710-E1和AP1600R-E2,第三季華碩全線五款伺服器產品都會支援64位元。他表示單顆處理器的伺服器價位會在十萬元以下,雙顆處理器的產品在三十萬以下。

宏碁預計今年五、六月就會推出四款64位元架構伺服器,第三季時會全面切換。

IBM系統暨科技事業處協理曾遠航表示,該公司明天就會發表一款64位元Intel Xeon處理器MP伺服器eServer xSeries 366,他表示在64位元架構下,總體系統性能比上一代的32位元環境,提升了38%。
活動流程

適合參加人員

回上頁