防制洗錢系統解決方案
防制洗錢系統解決方案(Meta-AML)

【導入方案說明】
隨著高度的國際金融自由化,以及創新金融商品與網路科技的蓬勃發展,犯罪者的洗錢手法也不斷翻新。因此,自2008年以來,各國政府對於金融機構的「防制洗錢(AML)及打擊資助恐怖主義活動(CTF)」法令遵循要求,陸續採用更為積極的管理態度,要求業者除了主動遵循法規外,也要進行自我風險管理措施,包括落實可疑交易活動的偵測、調查與通報等。執法當局除對於違規業者除課以巨額罰款外,亦開始對其洗錢防制遵循管理負責人員追溯相關法律責任。
我國金融監督管理委員會要求相關金融機構在2016/1/31前應完成洗錢及資恐風險評估所需之規劃、建置與管理措施,並自2016/2/1起實施,2016/7/31前銀行應完成首次之全公司洗錢及資恐風險評估,並據以擬定洗錢及資恐風險防治計畫,與定期評估及更新該計畫。
捷智商訊科技特與安侯企管AML/CTF顧問諮詢服務團隊策略合作,打造MetaEdge AML應用系統,將是國內金融機構因應及國際間洗錢防制相關要求的最彈性暨最完整解決方案。

 共 1 頁  每頁顯示   筆資料