商業智慧
為什麼需要商業智慧 BI應用軟體的建置涉及蒐集數以TB(兆位元組)計的資料,並從中轉化出寶貴的商業資訊。藉由BI應用軟體所搜集與分析的資料,可大幅改變企業對本身組織的了解能力,讓企業可利用新的商機,並改變企業流程,進一步改進競爭力與效率。 詳細資料 BI應用軟體的建置涉及蒐集數以TB(兆位元組)計的資料,並從中轉化出寶貴的商業資訊。藉由BI應用軟體所搜集與分析的資料,可大幅改變企業對本身組織的了解能力,讓企業可利用新的商機,並改變企業流程,進一步改進競爭力與效率。例如:
 
■ 
匯編客戶的連絡資料、人口統計資料、購買趨勢,以及其他詳細的研究調查資訊。
■ 
公司的財務資訊,包括營收分配與支出,可以用來預測未來策略規畫與建置。
■ 
網站的使用資訊,包括點閱分析,用來追蹤點擊以及訪客特性與資訊。

當企業有能力從日常運作的資料當中取出關鍵性的資訊,並能快速加以利用時,一般而言,其銷售效率將獲得改善,而利潤也會跟著提升。有效的 BI 可以從以下的九個面向來提昇企業的銷售和行銷效益:
 
■ 
通過使用「依據事實」(fact-based)的銷售工具提高銷售額。
■ 
通過把焦點集中在有獲利能力的活動上(targeting profitable activities),從而創造利潤。
■ 
提高客戶的忠誠度並終生保有客戶。
■ 
提高銷售預測的準確性(accuracy)和時效性(timeliness)。
■ 
達成預算的銷售額。
■ 
增加高價值客戶(high-value customers)在客群比例中的百分比。
■ 
減少銷售過程中低收益的活動(low-yield activities)。
■ 
展開高收益的促銷和廣告活動。
■ 
預測潛在和現有客戶未來的消費行為。
回上頁