SQL Server 2012 產品介紹
Analysis Services

Analysis Services 提供各式各樣的方案來建立及部署分析資料庫,這些資料庫用於 Excel、PerformancePoint、Reporting Services 和其他商業智慧應用程式中的決策支援。 任何 Analysis Services 方案的基礎都是商業智慧語意資料模型和伺服器執行個體,此執行個體會具現化、處理、查詢及管理該模型中的物件。

詳細資料

模型是根據您在交易式資料庫和其他資料存放區中已經收集的歷程記錄資料所建立,然後加上中繼資料的註解,該中繼資料可讓您測量、操作及比較隨選查詢或自訂報表中的商務資料。 在模型設計好之後,它會部署到 Analysis Services 伺服器當做資料庫,在此提供給透過 Excel 和其他工具與其連接的授權使用者使用。

這一版的 Analysis Services 加入了一個重要且全新的表格式模型化方法,如果您是習慣處理關聯式資料的商務分析師,您會更容易了解這個方法。 表格式模型則不同,因為您會使用資料表與關聯性 (而非 Cube 和維度) 來建立商業智慧語意模型。 若要深入了解這個 Analysis Services 版本中的模型化方法和其他新功能,請按一下以下連結:

Analysis Services - 願景與藍圖

Analysis Services 團隊部落格

PowerPivot DAX 生存指南

Analysis Services 執行個體會在支援記憶體與儲存體架構的模式中部署,該架構會針對不同的方案類型而最佳化。 您可以從多維度或表格式當中選擇。 您也可以安裝 PowerPivot for SharePoint,它有自己的伺服器模式 (在內部設定)。 每一種伺服器模式之間都彼此獨立;每一種模式都會支援只在該模式下執行的某種分析資料庫類型。

Analysis Services 的基本文件集會組織成若干章節,這些章節會對應到您所建立的專案類型。 從下列連結進行選擇,以深入了解每一種模式或功能領域。

依伺服器模式或方案類型的功能 (SSAS)

Analysis Services 執行個體管理

表格式模型化 (SSAS 表格式)

多維度模型化 (SSAS)

資料採礦 (SSAS)

PowerPivot for SharePoint (SSAS)



參考微軟網站:http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/bb522607.aspx

回上頁