SQL Server 2012 產品介紹
PowerPivot for SharePoint

Microsoft SQL Server PowerPivot for SharePoint 會擴充 SharePoint 2010 和 Excel Services,以便為您發行至 SharePoint 的 PowerPivot 活頁簿,加入伺服器端處理、共同作業及文件管理支援。

詳細資料

PowerPivot 活頁簿是一種 Excel 活頁簿 (.xslx) 檔案,其中包含您在 Excel 之不同 PowerPivot 視窗中所建立的相關資料集,並且可在工作表中搭配樞紐分析表和樞紐分析圖使用。此視窗是透過 PowerPivot for Excel 增益集提供,您可以從網站下載此增益集。您可以使用此視窗,從各種外部資料來源匯入大量或小量資料,包括公司的關聯式或多維度資料庫、公用資料摘要、Reporting Services 報表或 Office 文件。匯入資料後,您可以在不同資料之間建立關聯性,讓您可以完整使用資料。除了個別的工作區之外,增益集還會提供本機資料處理,可針對大量壓縮資料執行快速計算。只要整體檔案大小不超過 2GB,您匯入 PowerPivot 視窗中的資料集在 Excel 工作表中可以超出一百萬個資料列的限制。

當您將 PowerPivot for SharePoint 加入至拓撲時,在 SharePoint 2010 平台上支援共同作業與文件管理。在您建立 PowerPivot 活頁簿之後,可以將其儲存至 SharePoint。PowerPivot 伺服器元件在您從 SharePoint 網站存取的 Excel 活頁簿中,提供 PowerPivot 資料的伺服器端查詢處理。

PowerPivot 用戶端增益集和伺服器元件結合起來可提供端對端解決方案,以便為工作站上及 SharePoint 網站上的 Excel 使用者促進商務智慧資料分析。

若要開始使用新的伺服器安裝,請參閱在新的 SharePoint 伺服器上安裝 PowerPivot for SharePoint

參考微軟網站: 
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ee210682(v=sql.105).aspx

回上頁