在高科技製造業面臨極度競爭的全球化經營態勢之下,對於商業智慧服務的提供,必須更紮實靈活,提升資訊應用之深度廣度,擴大資訊應用層面,加速組織內知識的傳遞,以幫助企業營運更確實及順暢。

捷智商訊以此為目標開發的BIMC(Business Intelligence Management Console),能夠使建置過程簡潔順暢,當系統在一家工廠取得成功的驗證後,可以陸續建置在全球所有的據點,具備充分延展性與擴充性的商業智慧機制,與開放的倉儲平台,且能同時具有因應變化的彈性。這種架構特別適合集中式的管理,和全球化傳遞資訊的現代經營模式。

解決方案簡介
商業智慧經營管理系統(Business Intelligence Management Console),是捷智商訊為企業管理智慧化的主要產品,而在整個商業智慧系統的建置中,前期的設計扮演著非常重要的角色,因此捷智商訊本著多年全球的成功建置經驗,在軟硬體系統導入的評估分析中,特別重視以下的幾點考量:

企業商業智慧 ( BI ) 與資料倉儲整體建置服務 ( BI Total Service )
完整的商業智慧機制 ( BIMC ) 與內建資料倉儲模型( DW Data Model )
專業的專案建置執行方法 ( Methodology )
技術與資料文件的傳承 ( Documentation )
專業的服務團隊 ( BI Team )
長期、重承諾的配合夥伴 ( Strategical Partner )


 

產品目標
整體商業智慧(BI)解決方案,隔絕管理、業務需求與資料斷層
內建產業的Business Requirements與Data Models
同時支援Business User 與 IT User需求
單一的操作管理介面 , 系統操作與維護容易
系統化快速導入 , 有效降低作業成本
明確可行的計劃(Action Plan)並獲得高層充分支持
明確的目標(KPI)與需求範圍(Business Subject)
具備商業智慧(BI)統一管理機制(User Portal)
具備充分延展性與擴充性的商業智慧機制與開放的倉儲平台
常設的企業商業智慧組織與良好的跨部門溝通管道
制定完整的介面資料與轉換規格

產品設計特性
建構經營管理及業務分析查詢機制,使之系統化自動化,降低時間人力成本。
收集整理ERP及分散各營運系統之交易資料,設計儲存為以業務應用為主之商業分析性資料倉儲(Data Warehouse)結構。
提升資訊應用之深度廣度,擴大資訊應用層面,加速組織內知識的傳遞。


BIDW九大資料模組
產品管理(Product Management)
訂單管理(Order Management)
銷貨管理(Order Delivery & Invoicing)
市場分析(Market Assessment)
企業內部績效管理(Work Effort Management)
財務與預算管理(Accounting & Budgeting)
人力資源管理(Human Resources)
客戶風險管理(Customer Risk Management)
客戶服務管理(Customer Care Management)